3月 2015

平成26年度 第49回卒業式・第14回専攻科修了式

3/19(木)第49回卒業式・第14回専攻科修了式がアオーレ長岡にて行われました。

あいにくの天候ではありましたが、多くの方々からご参列いただきまして誠にありがとうございました。

その後の祝賀会、謝恩会ではお世話になった先生や仲間たちと大いに盛り上がったことと思います。

卒業生の皆さん、高専での生活はいかがだったでしょうか?

ここで学び、感じ、経験したものは無駄ではないと思います。

今後の皆様の活躍を期待すると共に、卒業を心よりお祝い申し上げます。

卒業おめでとうございました。

留学生送別会

今年度3月に卒業を迎える本校留学生の送別会が3月20日(金)に開催されました。

環境都市工学科からは3名、環境都市工学専攻からは1名の女子留学生が巣立っていきます。

彼女達は本校において3年間、日本人学生と勉学を共にしてきました。授業も日本語で行われます。異国の地において、彼女たちにとっては外国語である日本語で勉強や生活をしていくため、並々ならぬ努力が必要であったことでしょう。また、彼女達の勤勉さや活力あふれる姿勢は多くの日本人学生にも大きな影響を与えたことでしょう。

まだ少し早い言葉ですが、卒業おめでとうございます。

校長先生と卒業する留学生との記念写真です。

環境都市工学科留学生、環境5年生、担任の井林先生との記念写真です。